jueves, 21 de abril de 2011

Empanadillas de vigilia.

 
Al ser las pascuas una festividad en donde habitualmente no se consume carne vacuna y se respeta aquella tradición que indica el hecho de comer pescado en honor a Jesús, nada mejor que recurrir a unas buenas empanadillas de vigilia para celebrar la semana santa cumpliendo con lo que indican las corrientes clásicas. Aquí te dejamos una sencilla receta que puedes realizar para tí y tu familia.

Ingredientes:
  • 500 gramos de atún
  • Dos cebollas
  • Un pimiento rojo
  • Dos huevos cocidos
  • Un puñado de olivas verdes
  • Aceite de oliva
  • Masa de hojaldre para empanadillas
  • Sal, pimienta y especias de tu preferencia
Preparación:

Debes comenzar esta preparación por el relleno. Este simplemente se hace dorando la cebolla bien picada con el pimiento rojo (cortado en finos cubos). Cuando estén a punto, incorpora el atún desmenuzado y cocina durante algunos minutos. Apaga el fuego cuando esté listo.

El paso siguiente será incorporar los huevos duros picados, además de las aceitunas. Algunas personas gustan de añadir además un poco de salsa de tomate. No olvides condimentar con sal, pimienta y las especias que te apetezcan.

Luego no tendrás más que rellenar los discos de masa de empanadillas con el relleno y llevar a horno fuerte durante unos 20 minutos. O simplemente hasta que estén doradas. Puedes pintar con huevo la superficie si te apetece. Se sirven frías, calientes o tibias. Como tú las prefieras.

Por supuesto, además de las típicas empanadillas de vigilia que se consumen en semana santa, también puedes recurrir a los huevos de pascua, la rosca de pascuas o el pan de pascuas para celebrar estas festividades.

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